へなちょこベーグル



今日は、久しぶりの パン教室
ベーグル習いましたぁ!

先生が、私たちの目指すベーグルを考慮して
レシピを考えてくれたみたい

すごい!


水分量も、ほんのわずかで違ってくるんだってぇ~!?


久しぶりの手捏ね
しかも、ベーグルということで、
かなりの労働でした^^;

でも、なんだか無心になれるひと時


ただ、成型の際に 閉じが甘かったみたいで
こ~んな、丸っこい、いびつなベーグルとなりました^^

焼ける間に お豆腐ベースのディップ2種類も教えていただきました




そして、おいしいランチタイム
いつも、楽しみな、ナチュラルスープ!
とろ~り、やさしいお味ですよ~


我ながら、もちっ、しっとりの おいしいベーグルが焼けました。
噛めば噛むほど 味のあるってやつね^^

また、うちでも焼こうっと!  

QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 6人
オーナーへメッセージ
< 2009年05>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31