へなちょこベーグル

今日は、久しぶりの パン教室
ベーグル習いましたぁ!
先生が、私たちの目指すベーグルを考慮して
レシピを考えてくれたみたい
すごい!
水分量も、ほんのわずかで違ってくるんだってぇ~!?
久しぶりの手捏ね
しかも、ベーグルということで、
かなりの労働でした^^;
でも、なんだか無心になれるひと時
ただ、成型の際に 閉じが甘かったみたいで
こ~んな、丸っこい、いびつなベーグルとなりました^^
焼ける間に お豆腐ベースのディップ2種類も教えていただきました

そして、おいしいランチタイム
いつも、楽しみな、ナチュラルスープ!
とろ~り、やさしいお味ですよ~
我ながら、もちっ、しっとりの おいしいベーグルが焼けました。
噛めば噛むほど 味のあるってやつね^^
また、うちでも焼こうっと!