はなまる餅メニュー

はなまる餅メニュー

そういえば、元旦のお雑煮以来
お正月というのに、餅を食べてなかった!

たまたま、はなまるで見かけて
おいしそうだったんで 作ってみました。

あげ餅のおろししょうゆ


市販の切り餅を 低めの油でじっくり素揚げ
そこに、大根おろしと、かつおぶしをのせ
お醤油をかける

というものでしたが、
夕飯の1品ということで
わたしは、ミズナを敷いて
おろし生姜と、
だしつゆをかけました。


揚げだし餅~ おいしかったよ^^

同じカテゴリー(くらし)の記事画像
今週末
かぽたすと
カフェはじめました
ご無沙汰しています
原画展w
あっという間・・・
同じカテゴリー(くらし)の記事
 今週末 (2013-04-10 10:27)
 かぽたすと (2012-02-19 14:34)
 カフェはじめました (2011-08-07 07:20)
 ご無沙汰しています (2011-07-14 09:37)
 原画展w (2011-05-10 21:43)
 あっという間・・・ (2011-04-27 20:46)

Posted by mado* at 2010年01月06日09:49 │くらし
Comments(8)
この記事へのコメント
mado*さん、こんにちは。

甘いお餅はもう。。
この食べ方だったら さっぱりしていいですね。
今晩まねっこしてみます(^_-)-☆
Posted by oliveolive at 2010年01月06日 10:20
>oliveさん
我が家は、甘いお餅を食べてないので、今日は、ぜんざいでも作ろうかと思ってました^^
おろしと、ショウガで さっぱりしてて、おいしかったですよ
Posted by mado*mado* at 2010年01月06日 10:24
春巻き餅も是非お試しください(笑)
晩酌の肴になりますよ〜
Posted by フルミ at 2010年01月06日 12:01
フルミさん

ぜひ、参考にさせていただきます(*^^)v
Posted by olive at 2010年01月06日 17:32
いやー油と餅って相性あうのよねー
食べ過ぎちゃう位。。。
大根切らしちゃってて残念。
明日買ってこよう~っと。
Posted by sarasara at 2010年01月06日 18:37
>フルミさん
フルミさんメニュウは、我が家でかなりの好評率です^^ 今度、作ってみるぅ
Posted by mado* at 2010年01月06日 19:39
>oliveさん
春巻きの皮で、しそ、カニカマ、餅、チーズを包んで 揚げるそうです
おいしそ~
Posted by mado* at 2010年01月06日 19:40
>saraさん
大根おろしで さっぱりするから なおさら進んじゃいますよ~^^
Posted by mado* at 2010年01月06日 19:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 62人
オーナーへメッセージ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31