はなまる餅メニュー
そういえば、元旦のお雑煮以来
お正月というのに、餅を食べてなかった!
たまたま、はなまるで見かけて
おいしそうだったんで 作ってみました。
あげ餅のおろししょうゆ
市販の切り餅を 低めの油でじっくり素揚げ
そこに、大根おろしと、かつおぶしをのせ
お醤油をかける
というものでしたが、
夕飯の1品ということで
わたしは、ミズナを敷いて
おろし生姜と、
だしつゆをかけました。
揚げだし餅~ おいしかったよ^^
この記事へのコメント
mado*さん、こんにちは。
甘いお餅はもう。。
この食べ方だったら さっぱりしていいですね。
今晩まねっこしてみます(^_-)-☆
甘いお餅はもう。。
この食べ方だったら さっぱりしていいですね。
今晩まねっこしてみます(^_-)-☆
Posted by olive
at 2010年01月06日 10:20

>oliveさん
我が家は、甘いお餅を食べてないので、今日は、ぜんざいでも作ろうかと思ってました^^
おろしと、ショウガで さっぱりしてて、おいしかったですよ
我が家は、甘いお餅を食べてないので、今日は、ぜんざいでも作ろうかと思ってました^^
おろしと、ショウガで さっぱりしてて、おいしかったですよ
Posted by mado*
at 2010年01月06日 10:24

春巻き餅も是非お試しください(笑)
晩酌の肴になりますよ〜
晩酌の肴になりますよ〜
Posted by フルミ at 2010年01月06日 12:01
フルミさん
ぜひ、参考にさせていただきます(*^^)v
ぜひ、参考にさせていただきます(*^^)v
Posted by olive at 2010年01月06日 17:32
いやー油と餅って相性あうのよねー
食べ過ぎちゃう位。。。
大根切らしちゃってて残念。
明日買ってこよう~っと。
食べ過ぎちゃう位。。。
大根切らしちゃってて残念。
明日買ってこよう~っと。
Posted by sara
at 2010年01月06日 18:37

>フルミさん
フルミさんメニュウは、我が家でかなりの好評率です^^ 今度、作ってみるぅ
フルミさんメニュウは、我が家でかなりの好評率です^^ 今度、作ってみるぅ
Posted by mado* at 2010年01月06日 19:39
>oliveさん
春巻きの皮で、しそ、カニカマ、餅、チーズを包んで 揚げるそうです
おいしそ~
春巻きの皮で、しそ、カニカマ、餅、チーズを包んで 揚げるそうです
おいしそ~
Posted by mado* at 2010年01月06日 19:40
>saraさん
大根おろしで さっぱりするから なおさら進んじゃいますよ~^^
大根おろしで さっぱりするから なおさら進んじゃいますよ~^^
Posted by mado* at 2010年01月06日 19:41