恒例のパイ

恒例のパイ

大豊作のさつまいも、
どうして食べる~?

と言ってたら、リンゴもどっさりいただいたので

さつまいもとリンゴのパイを焼きました。


フライパンにリンゴとさつまいものスライスを交互に並べ
今回は、ベリーのジャムを少しのせ
じっくり弱火で蒸し焼きにしました。


翌日に、パイシートに挟んで焼いたの


さつまいも、天日干ししたせいか、あまい~
リンゴの水分でしっとりと仕上がって
自分でも納得の出来でした^^

ジャムの酸味も いいかも


恒例のパイ



同じカテゴリー(くらし)の記事画像
今週末
かぽたすと
カフェはじめました
ご無沙汰しています
原画展w
あっという間・・・
同じカテゴリー(くらし)の記事
 今週末 (2013-04-10 10:27)
 かぽたすと (2012-02-19 14:34)
 カフェはじめました (2011-08-07 07:20)
 ご無沙汰しています (2011-07-14 09:37)
 原画展w (2011-05-10 21:43)
 あっという間・・・ (2011-04-27 20:46)

Posted by mado* at 2009年11月24日10:53 │くらし
Comments(8)
この記事へのコメント
おいしそうです。
恒例のパイと言う事は、、、頻繁に焼いているんですね☆
アツアツをはふはふしながら・・・我が家ならすぐに無くなりそうです。
Posted by チークチーク at 2009年11月24日 13:45
美味しそうだわ♪
あ!
明日からイノカフェも
ちょっぴりChristmasっぽくなります。
Posted by フルミ at 2009年11月24日 14:58
さつまいもとリンゴとベリーのジャムのコラボレーションパイ。。凝ってますネ!
想像するだけで・・ごっくんです(笑)
おいしそう(*^_^*)
Posted by olive at 2009年11月24日 21:09
>チークさん
頻繁になんて無理!年に1、2回よ!!
我が家じゃ、全然売れませんけど^^;
Posted by mado* at 2009年11月24日 21:35
>フルミさん
イノカフェのクリスマス、たのしみです~
ベリーのジャムとリンゴの組み合わせ、いただきました!
Posted by mado* at 2009年11月24日 21:37
>oliveさん
ベリーのジャムの酸味が、すごく合いました。今年の新発見!
簡単なので、作ってみてくださいね^^
Posted by mado* at 2009年11月24日 23:03
これとっても美味しかったよ~☆
また作って♪^^
Posted by ぴこりんぴこりん at 2009年11月24日 23:53
>ぴこりんさん
ありがと!
おなかすいてるときに食べたんじゃないの~? こんなものなら、また、いつでも!
Posted by mado* at 2009年11月25日 05:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


QRコード
QRCODE
トップ画面
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 62人
オーナーへメッセージ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31