恒例のパイ



大豊作のさつまいも、
どうして食べる~?

と言ってたら、リンゴもどっさりいただいたので

さつまいもとリンゴのパイを焼きました。


フライパンにリンゴとさつまいものスライスを交互に並べ
今回は、ベリーのジャムを少しのせ
じっくり弱火で蒸し焼きにしました。


翌日に、パイシートに挟んで焼いたの


さつまいも、天日干ししたせいか、あまい~
リンゴの水分でしっとりと仕上がって
自分でも納得の出来でした^^

ジャムの酸味も いいかも






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Posted by mado* at 2009年11月24日10:53 │くらし
Comments(8)
この記事へのコメント
おいしそうです。
恒例のパイと言う事は、、、頻繁に焼いているんですね☆
アツアツをはふはふしながら・・・我が家ならすぐに無くなりそうです。
Posted by チークチーク at 2009年11月24日 13:45
美味しそうだわ♪
あ!
明日からイノカフェも
ちょっぴりChristmasっぽくなります。
Posted by フルミ at 2009年11月24日 14:58
さつまいもとリンゴとベリーのジャムのコラボレーションパイ。。凝ってますネ!
想像するだけで・・ごっくんです(笑)
おいしそう(*^_^*)
Posted by olive at 2009年11月24日 21:09
>チークさん
頻繁になんて無理!年に1、2回よ!!
我が家じゃ、全然売れませんけど^^;
Posted by mado* at 2009年11月24日 21:35
>フルミさん
イノカフェのクリスマス、たのしみです~
ベリーのジャムとリンゴの組み合わせ、いただきました!
Posted by mado* at 2009年11月24日 21:37
>oliveさん
ベリーのジャムの酸味が、すごく合いました。今年の新発見!
簡単なので、作ってみてくださいね^^
Posted by mado* at 2009年11月24日 23:03
これとっても美味しかったよ~☆
また作って♪^^
Posted by ぴこりんぴこりん at 2009年11月24日 23:53
>ぴこりんさん
ありがと!
おなかすいてるときに食べたんじゃないの~? こんなものなら、また、いつでも!
Posted by mado* at 2009年11月25日 05:42
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