手羽先の甘辛ダレ焼き

たまには、我が家の晩御飯^^
以前、かな~り以前の みきてぃさんレシピを参考に
作りました。
揚げるのめんどくさくて
多めの油で、蒸し焼き風にした手羽先を
甘辛ゴマだれにさっとくぐらせたもの
・・・ん~、やっぱりけちらず からっと揚げた方が
おいしかったかなぁ…?
つけだれは、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、ごま、ちょこっと黒酢をたしました。
できた後で、煮詰めて かけましたよ^^
いや、鶏が大好きなの私
んで、2年くらい前のNHK教育の海外ドラマで、
タイかどっかのお父さんのお弁当に
こんな見た目のが入っててね
ど~しても、たべたかったんだぁ
そんなときに、このレシピ発見!
みきてぃさんありがとう!
生協で、手羽先が出てると買ってしまう^^;
あとのメニュウは、
●大根と昆布のツナの煮物
●白菜と春菊の、レンジ蒸し ごま油ポン酢かけ~ (これまた、お手軽レシピ^^)
なんか、がんばっちゃたなぁ・・・・
この記事へのコメント
おいしそうです~(*^^*)
うちは手抜きばっかりなので(汗)まど-pさんちのバランスのいいごはん!!見習います~♪
うちは手抜きばっかりなので(汗)まど-pさんちのバランスのいいごはん!!見習います~♪
Posted by 香
at 2008年11月28日 09:23

*香さん
いや、バランスいいですか?
野菜は気をつけて多めにとってますが、ほとんど毎日手抜き・・・生協様お総菜にお世話になっておりますよ
いや、バランスいいですか?
野菜は気をつけて多めにとってますが、ほとんど毎日手抜き・・・生協様お総菜にお世話になっておりますよ
Posted by まど-p at 2008年11月28日 15:19
美味しそうだわ~♪手羽先大好き♪^^
Posted by ぴこりん at 2008年11月28日 18:54
*ぴこりんさん
ん~・・・見かけ倒しよ!^^;
ん~・・・見かけ倒しよ!^^;
Posted by まど-p at 2008年11月28日 19:48